当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在十二届省政协第18次主席会议上强调
聚焦突出弱项建好管用之言 紧扣稳定脱贫做实产业基础
日期:2019-08-26 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月23日晚,省政协主席欧阳坚主持召开十二届省政协第18次主席会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,精心筹备十二届省政协八次常委会议,坚持问题导向,聚焦脱贫产业短板弱项建好言献好策,助力打牢脱贫攻坚产业扶贫基础。

  会议首先听取了省政协产业扶贫调研进展情况的汇报;听取了十二届省政协八次常委会议筹备意见的汇报,就进一步完善产业扶贫专题调研报告、形成高质量推进产业扶贫的建议案、开好十二届省政协八次常委会议相关事宜作了安排部署。在听取产业扶贫调研进展情况的汇报后,欧阳坚指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,结合习近平总书记有关产业扶贫的重要论述,坚持问题导向,紧盯产业扶贫中的短板、弱项、偏差,对合作社空壳化、扶贫车间空转、龙头企业带动力不强等突出问题把好脉症、开出药方,推动扶贫产业高质量发展。发展扶贫产业要充分尊重农民意愿、遵循市场规律,既要尽量避免同质化竞争、突出特色优势,又要注意形成产业规模化竞争优势;既要抓标准化种植、集约化生产,又要抓产销对接和市场风险防范;既要研究破解产业扶贫政策落实当中的差距和问题,又要及时总结梳理省内外产业扶贫的好经验好做法,推动产业扶贫更好更快发展。在听取十二届省政协八次常委会议筹备意见的汇报后,欧阳坚指出,要做好统筹安排,按照“严、深、细、实”要求,做到责任、要求、标准、时限四落实,扎扎实实抓好各项筹备工作,尤其是要提高大会发言质量,坚持宁缺毋滥,力争形成高质量的建议案,为全省打赢打好脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

  省政协副主席马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民及秘书长陈伟出席会议。(记者崔亚明)


相关信息
·学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神(二) 2019-08-26
·习近平总书记视察甘肃重要讲话在我省引起强烈反响 2019-08-26
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-08-26
·中国(甘肃)中医药产业博览会成果丰硕 2019-08-26
·学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神(一) 2019-08-25