当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在临夏州永靖县调研时强调
树立大抓基层导向 夯实社会稳定根基
日期:2019-08-25 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委政法委书记胡焯近日在临夏州永靖县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于大抓基层、大抓基础的重要指示精神,全面加强政法基层基础工作,筑牢维护社会稳定的第一道防线。

  胡焯先后深入刘家峡水电厂和部分乡镇社区、政法单位,详细了解重点单位安保和扫黑除恶、基层社会治理等工作。他强调,要把安全防范作为水电站头等大事,落细落实日常管理和反恐防暴措施,确保大坝和厂区绝对安全。要深化平安景区建设,文明执法,热情服务,树立良好形象。要坚决整改中央扫黑除恶督导反馈的问题,严格按目标和时限要求完成整改任务,推动专项斗争向纵深发展。要抓好专职应急处突队伍建设,完善勤务机制,为应对突发事件提供有力支撑。胡焯指出,上面千条线、下面一根针,做好政法工作最终要靠基层。要充分发挥基层党组织作用,统筹各方力量资源,扎扎实实办好老百姓的事情,及时调处各种矛盾纠纷,努力把不稳定因素解决在基层和萌芽状态。要认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,推动配备乡镇(街道)政法委员,建好用好综治中心,整合资源、健全机制,实现服务联动、矛盾联调、平安联创。(通讯员胡剑祎)


相关信息
·习近平在视察空军某基地时强调 2019-08-24
·甘肃省人民政府办公厅关于开展区域综合医改试点工作的指导意见 2019-08-19
·省农垦集团公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-07-30
·省民政厅扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-07-25
·中国共产党甘肃省第十三届委员会第九次全体会议决议 2019-07-25