当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
《甘肃日报》创刊70周年座谈会在兰举行
林铎致信祝贺
日期:2019-08-24 09:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月23日上午,《甘肃日报》创刊70周年座谈会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎发来贺信,代表省委表示热烈祝贺,向报社全体同志致以诚挚的问候。

  林铎在贺信中指出,作为省委机关报,70年来甘肃日报始终坚持政治家办报和党性原则,深入宣传党的理论和路线方针政策,忠实记录陇原大地发生的沧桑巨变,热情讴歌全省人民砥砺奋进的昂扬风貌,在甘肃建设和发展各个时期发挥了重要作用。特别是近年来,甘肃日报紧紧围绕全省中心和大局,守正创新、与时俱进,加快构建全媒体传播格局,传播力、引导力、影响力、公信力明显提升,为全省改革发展稳定营造了良好的政治氛围、社会氛围和舆论氛围。

  林铎强调,当前,全省事业发展已经踏上新征程。习近平总书记这次视察甘肃再次为我们指明了前进和努力方向,给了我们极大鼓舞和鞭策。甘肃日报要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入学习宣传党的十九大精神和党中央重大决策部署,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,积极传递习近平总书记对全省干部群众的殷切期望和亲切关怀,不断展现新时代省委机关报的新担当新作为。要大力宣传新中国成立特别是党的十八大以来的历史性成就,大力宣传我省脱贫攻坚、经济转型、改革开放、生态环保等方面取得的重要进展,大力宣传社会主义核心价值观和各类先进典型,在全社会唱响主旋律、弘扬正能量。要把坚持和加强党的领导贯穿始终,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强脚力、眼力、脑力、笔力,推进媒体融合纵深发展,更广泛地凝聚智慧和力量,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献!

  中华全国新闻工作者协会、中国报业协会发来贺信。省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话,省人大常委会副主任陈克恭、省政协副主席郭天康、兰州大学党委书记袁占亭出席会议。

  1949年9月1日,《甘肃日报》正式创刊。70年来,《甘肃日报》深入宣传党的理论路线方针政策和省委重大决策部署,真实记录陇原巨变的华彩篇章,历经了“铅与火”“光与电”“数与网”的迭代,从创刊初期的《甘肃日报》一张报,发展到今天以《甘肃日报》为旗舰,拥有8家子报、众多新媒体平台的新型主流媒体集团。

  陈青高度评价了70年来《甘肃日报》为全省经济社会发展贡献的精神力量。她指出,要深入学习宣传习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话重要指示精神,坚持正确政治方向,加强工作谋划,以高度的政治责任感和饱满的工作热情投入宣传报道工作,唱响主旋律,传播正能量,振奋精气神;要始终坚持正确舆论导向,聚焦全国全省发展主题,讴歌陇原发展成就。要始终坚持融合创新发展,把已有的势头发扬好,真正发挥全省媒体融合发展的龙头带动作用。要不断加强干部队伍建设,使既有新闻志向、又有高超的新媒体运用技术人才脱颖而出,把他们作为新时代甘肃日报报业集团的脊梁。(记者朱婕)