当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
第二届中国(甘肃)中医药产业博览会隆重开幕
李斌作出批示 林铎宣布开幕 唐仁健等致辞 欧阳坚等出席
日期:2019-08-24 09:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  金秋陇原逢盛会,千年药乡迎嘉宾。8月23日上午,以“绿色、道地、高质量”为主题的第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式暨中医药产业高质量发展助推脱贫攻坚论坛在陇西隆重举行。

  全国政协副主席李斌对办好本届药博会作出批示。

  省委书记、省人大常委会主任林铎宣布开幕,省政协主席欧阳坚宣读李斌同志批示。

  省委副书记、省长唐仁健,匈牙利副国务秘书史迪兹·齐盖蒂,世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍,国家卫生健康委副主任李斌分别致辞。

  唐仁健代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向与会嘉宾表示欢迎。他说,甘肃是我国中医药文化的发祥地,也是全国中药材的主要产地之一,中医药文化底蕴深厚,中药材资源丰富多样。药博会已成为甘肃和全国中医药产业发展的重要平台。近年来,甘肃把中医中药作为全省推动绿色发展崛起的十大生态产业之一,积极构建“以文促医、以医带药、以药兴商”的中医药产业发展新格局。我们将按照习近平总书记对甘肃工作一系列指示要求,特别是此次在甘肃考察调研时的重要讲话精神,一手抓脱贫攻坚、生态保护底线性任务,一手抓经济振兴、绿色崛起,奋力抢抓“一带一路”建设最大机遇,推动甘肃经济高质量发展。热忱欢迎各方与我们共享“千年药乡”的独特魅力、共享药博盛会的精彩绝伦、共享合作交流的巨大商机、共享甘肃发展的美好前景,深度融入甘肃、创富甘肃,助力甘肃不断开创富民兴陇新局面。

  9时50分许,林铎宣布:第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕。

  开幕式后,举行了中医药产业高质量发展助推脱贫攻坚论坛,国家中医药管理局局长于文明,印度尼西亚食品药品管理局局长佩妮·鲁吉托,马达加斯加总统项目部主任安德里亚马纳诺罗·拉齐菲纳里沃·奥古斯丁,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦等先后发表演讲。

  省委常委、常务副省长宋亮代表甘肃省人民政府与中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦签订中医药新政策、新标准、新技术、新产品发布论坛合作协议;与湖北省副省长杨云彦签订两省中医药发展战略合作框架协议。

  省领导吴明明、张世珍及李志勋、陈伟出席开幕式暨论坛。副省长何伟主持开幕式暨论坛。

  出席开幕式暨论坛的还有:有关国际组织及外宾代表,国家相关部委、部分省区市政府代表,相关行业学会协会、专家学者及企业代表等。

  开幕式暨论坛后,与会领导和嘉宾到药博园展厅进行了巡馆。(记者张富贵 金鑫)