当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在庆阳市调研
日期:2019-08-23 09:57 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  8月19日至21日,副省长常正国在庆阳市宁县、正宁县、庆城县、华池县、合水县调研农村危房改造、产业扶贫、合作社规范运营及农村人居环境整治等工作,检查指导草地贪夜蛾防控工作。

  常正国深入贫困村,随机走访贫困户,详细了解危房改造、产业扶贫、农业保险、合作社建设等工作情况。在华池县悦乐镇张桥村,常正国实地查看了草地贪夜蛾虫害防控工作。他强调,农技植保部门要认真做好监测预警工作,利用定点虫情测报灯、高空测报灯和性诱装置,持续密切监测草地贪夜蛾迁入和发生情况。要加大草地贪夜蛾识别与防控知识宣传,广泛发动群众开展联防联控,把病虫害降到最低,确保粮食和农业生产安全。在西峰区,常正国检查了老旧住宅加装电梯和海绵城市建设试点项目工作进展情况。他指出,要紧盯时间节点,倒排工期、倒逼进度,着力解决好工作推进中存在的困难问题,切实把民生实事办实办好,不断增强人民群众获得感、幸福感。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·习近平总书记在甘考察回访记·兰州 2019-08-23
·习近平总书记在甘考察回访记·武威 2019-08-23