当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在通渭县和麦积区调研时强调
紧盯目标标准 聚焦短板弱项 高质量完成脱贫摘帽任务
日期:2019-08-21 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月19日至20日,省委副书记孙伟到定西市通渭县、天水市麦积区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃工作重要讲话和指示批示精神,紧盯目标标准,聚焦短板弱项,求真务实、苦干快干,高质量完成脱贫摘帽任务。

  两天来,孙伟先后深入通渭县和麦积区部分贫困村,走进贫困群众家里详细了解“两不愁三保障”、饮水安全等扶贫政策落实情况,实地察看种养基地、扶贫车间、光伏扶贫以及驻村帮扶、农村人居环境整治等工作,同基层干部群众面对面交流,现场协调解决工作中的困难和问题。

  孙伟强调,要扎实开展脱贫攻坚冲刺清零行动,动态管理“一户一策”,规范各类台账资料,细之又细做好补短板、强弱项、堵漏洞工作,确保如期实现脱贫摘帽。要把发展产业作为贫困群众稳定脱贫的根本之计,大力引进农业龙头企业、做实农民专业合作社,发展壮大特色优势产业,积极推进光伏扶贫,兴办扶贫车间,健全完善利益联结机制,充分发挥带贫益贫作用,让贫困群众更多受益。要加快推进厕所革命、垃圾革命、风貌革命以及治理高价彩礼、村级公益性设施共管共享等工作,增强农民群众的获得感幸福感。要加强宣传教育,提高农民群众政策知晓度,激发贫困群众脱贫内生动力。(通讯员李毓刚 闵贵龙)


相关信息
·欧阳坚主持召开“十大生态产业及带动性项目建设推进落实情况”月协商座谈会并讲话 2019-08-21
·甘肃省大事记(2019年5月份) 2019-08-20
·甘肃省农业农村厅关于建立现代丝路寒旱农业项目库的通知 2019-08-20
·甘肃省农业农村厅关于在全省农业农村系统开展健全完善农业补贴实施管理制度专项工作的通知 2019-08-20
·甘肃省人民政府办公厅关于完善政府性融资担保体系切实支持小微企业和“三农”发展的实施意见 2019-08-20