当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇南法院多举措推进扫黑除恶专项斗争
日期:2019-08-02 08:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  陇南市两级人民法院始终保持严厉打击黑恶势力犯罪的高压态势,全力打好动员仗、进攻仗和歼灭仗,推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

  据了解,陇南市两级法院坚持法定标准,认真落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案,并明确涉黑涉恶案件全部上审判委员会研究,各基层法院收到起诉书后,逐报上级法院备案把关,下判前请示汇报,统一办理尺度,从快从严惩处。例如,陇南市中级人民法院近日对全市首例黑社会性质组织犯罪案件宣判。经过公开开庭审理,合议庭评议以及审委会讨论,认为被告人车某某构成参加黑社会性质组织罪、非法采矿罪、非法持有枪支罪,三罪并罚,对其判处有期徒刑11年,并处罚金15万元,追缴其非法所得46万元。该案从立案受理到判决,历时不到40天,充分体现了对黑恶势力犯罪零容忍的态度。

  此外,陇南市两级法院认真开展涉黑涉恶犯罪线索排查、核查、移送和无涉黑涉恶犯罪线索的承诺工作,深入推进“打伞破网”,对全体干警进行了线索排摸培训,对已审结的案件开展“回头看”和“一案三查”,有效铲除了黑恶势力滋生的土壤。(记者陈多)


相关信息
·嘉峪关:立行立改促实效 坚决不搞“一刀切” 2019-08-02
·晚霞映照下的高台黑河国家城市湿地公园 2019-08-02
·我省支持小微企业和“三农”发展再发力 2019-08-02
·甘肃省退役军人书画摄影展在兰州开幕 2019-08-02
·甘肃省第三次全国农业普查总结表彰座谈会召开 2019-08-02