当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省第三次全国农业普查总结表彰座谈会召开
宋亮出席并讲话
日期:2019-08-02 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省历时三年多的第三次全国农业普查各项工作圆满完成,8月1日上午在兰州召开了甘肃省第三次全国农业普查总结表彰座谈会。省委常委、常务副省长宋亮出席并讲话。

  宋亮指出,全省各级普查机构科学谋划,密切协作,高质量完成了第三次全国农业普查各项工作,普查资料系统反映了我省农业农村新变化,将为社会各界了解认识我省“三农”问题,为各级党委政府制定“三农”政策,提供更加翔实的统计数据支撑。

  宋亮强调,要进一步弘扬农业普查精神,推动我省统计事业科学发展。农业普查的后续工作任务还很繁重,各地、各部门要围绕实施乡村振兴战略和脱贫攻坚,加大农普数据资源开发利用力度,服务乡村振兴战略。要做好农业农村统计调查监测,强化乡村振兴战略相关领域的统计监测,健全完善“十大生态产业”有关“循环农业”领域统计监测工作,扎实做好贫困人口退出验收人均纯收入核实工作,助力打赢脱贫攻坚战。全省统计工作者也要以受表彰的先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,扎实推进统计制度改革,服务经济社会发展。(记者杜雪琴)


相关信息
·胡焯在省委政法委机关讲党课 2019-08-02
·孙伟出席全省脱贫攻坚帮扶工作推进会并讲话 2019-08-02
·欧阳坚主持召开省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 2019-08-02
·唐仁健就中央环保督察交办环境信访问题整改工作进行专题调研 2019-08-02
·省委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 2019-08-02