当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在全省脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调
扎扎实实做好帮扶工作 打赢打好脱贫攻坚硬仗
日期:2019-08-02 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省脱贫攻坚帮扶工作推进会8月1日召开。省委副书记、省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长孙伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、忘我的奋斗精神,扎扎实实做好帮扶工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省委常委、省委组织部部长李元平传达习近平总书记关于扶贫工作重要论述。省人大常委会副主任马青林、省政协副主席康国玺出席会议。

  孙伟充分肯定全省脱贫攻坚帮扶工作取得的成绩。他强调,各级各部门各单位、驻村帮扶工作队队长、队员和帮扶责任人要切实扛起打赢打好脱贫攻坚战的政治责任,认真执行帮扶工作《责任清单》和驻村帮扶工作队《管理办法》,切实履行好义务和责任,努力提升帮扶工作精准度和实效性。要当好扶贫政策宣传队和宣传员、村情民意信息队和信息员、脱贫攻坚战斗队和战斗员、项目资金监督队和监督员、农民群众服务队和服务员、乡村治理指导队和指导员。各地各部门各单位既要加强管理又要真情关怀,为驻村干部加油鼓劲、撑腰壮胆,支持他们大胆开展工作,严格落实各项保障政策,让他们在脱贫一线心无旁骛投入战斗、集中精力攻坚拔寨。

  宋亮在主持会议时要求,要及时传达学习会议精神,研究制定贯彻落实措施,抓好帮扶任务落实,以脱贫攻坚实绩体现“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。

  省政协办公厅等6家单位介绍了开展帮扶工作的经验做法。(记者尤婷婷)


相关信息
·欧阳坚主持召开省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 2019-08-02
·唐仁健就中央环保督察交办环境信访问题整改工作进行专题调研 2019-08-02
·省委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 2019-08-02
·《甘肃省人民政府办公厅印发关于加强全省乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设实施方案的通知》解读 2019-08-01
·兰州提高工伤认定和劳动能力鉴定办理时效 2019-08-01