当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省获首届“中国黄河旅游文化奖”六项大奖
日期:2019-08-19 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省文旅厅获悉,8月16日,在陕西合阳举行的2019中国黄河旅游大会揭晓了首届“中国黄河旅游文化奖”,我省“丰收了·游甘肃”等文化旅游项目、景区分获6个类别的奖项。

  我省获奖项目分别是:“丰收了·游甘肃”获首届中国黄河旅游文化奖活动奖;黄河“水上巴士”获创意奖,创意运营单位为兰州水运集团;永靖县获旅游奖“县域之星”;永靖黄河三峡获“景区之星”;“东方密语”系列文创获商品奖;《香巴拉之约》获演艺奖。

  据悉,“中国黄河旅游文化奖”由中国黄河旅游大会组委会、中国人民大学文化产业研究院与西北旅游协作区秘书处共同发起和主办,共设八大类50个奖项。旨在表彰为黄河文化传播、旅游发展、创意创新等方面作出特殊贡献的典型人物、优秀项目和先进单位,传递黄河文化旅游好声音,讲述当代黄河文化旅游发展好故事。中国黄河旅游大会期间还举行了文化旅游推介会、中国黄河美景展和旅游文创商品展,沿黄旅游城市通过多种方式凝聚共识,共促文化旅游大发展。(记者秦娜)


相关信息
·甘肃优化医养结合机构审批流程和环境 2019-08-19
·兰州市第二届乡村文化旅游节开幕 2019-08-18
·省人大常委会机关组织观看革命先烈和时代楷模事迹专题片 2019-08-18
·第九届通渭书画文化艺术节开幕 2019-08-18
·全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会在兰召开 2019-08-18