当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第九届通渭书画文化艺术节开幕
陈青郝远出席
日期:2019-08-18 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、敦煌行·丝绸之路国际旅游节重点活动之一——“丝绸之路·翰墨通渭”第九届通渭书画文化艺术节8月16日晚在通渭县开幕。

  省委常委、省委宣传部部长陈青、省政协副主席郝远出席开幕式。

  本届书画文化艺术节由省委宣传部、省文旅厅、省文联、省文史馆、中央数字电视书画频道和定西市委、市政府联合主办,活动举行时间为8月16日—8月22日,包括开幕式、“美好中国”二十四节气主题创作中国画作品展等13项活动。同时,通渭县将举办庆祝中华人民共和国成立70周年地方戏曲展演、体育赛事等系列活动,进一步丰富节会内涵,提升活动影响力。

  近年来,定西把文化旅游产业作为十大生态产业之一,深入挖掘特色文化资源,推动文化旅游融合,补齐传统旅游六要素短板,培育新型旅游六要素业态和市场主体,有力促进文旅产业融合发展。特别是通渭县借助“中国书画艺术之乡”的品牌优势,大力实施“文旅名县”战略,先后成功举办了八届书画艺术节,走出了一条文旅深度融合、助力脱贫攻坚的新路子。(记者李艳丽)


相关信息
·全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会在兰召开 2019-08-18
·我省各民主党派无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育启动 2019-08-18
·十三届省委第五轮巡视各巡视组完成进驻 2019-08-18
·兰州大学白银产业技术研究院助力兰白国家自创区建设纪实 2019-08-18
·我省重离子治癌装置进入临床应用冲刺阶段 2019-08-18