当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在有关脱贫攻坚协调推进会上强调
坚持真帮能做善成结合 发挥妇联独特优势作用
日期:2019-08-16 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月15日上午,省政协主席欧阳坚主持召开妇联组织帮扶西和县、漳县脱贫攻坚协调推进会。他强调,要融会贯通习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持真帮、能做、善成相结合,把妇联组织善于组织动员、联系面广的优势充分发挥出来,释放妇女在脱贫攻坚中的“半边天”作用。

  会上,省妇联、省工信厅、省人社厅、省扶贫办以及西和县、漳县负责人,围绕做好妇女家政服务、陇原巧手培训输转及“扶贫车间”建设等问题,积极发表意见,共同谋划推进相关工作。

  欧阳坚在认真听取大家发言后,对牵头省级领导如何强化责任落实、统筹推动各级帮扶单位在脱贫攻坚中发挥好自己的优势特长,做出了详尽部署,进一步靠实了相关方面的责任。他强调,要坚持“整合各级帮扶力量,让各单位做自己最擅长的事情”,聚焦突出问题,着力把自己职责范围内的事情做实做好。妇联组织的帮扶工作要聚焦妇女在家政服务、手工编织方面的优势,抓主抓重,集中资源、力量抓好家政服务和陇原巧手两项工作。省直相关部门和各级帮扶单位要在培训输转、“扶贫车间”建立、产品订单联系、维权服务保障等环节,提供好政策、资金、项目支持,帮助妇联组织把帮扶工作做到急需处和关键处。各级帮扶单位要形成一个整体,建立和完善抓统筹、抓协调、抓落实的机制,全国妇联要进一步发挥在宏观指导和帮助联系省外劳务、产品订单方面的优势,省妇联要负责统筹包抓、协调推进,县妇联要担起各类项目、资金到村到户的落实责任;扶贫、人社、财政等部门应做好自己业务范围内的支持工作。力争通过共同努力,推动“巾帼脱贫行动”提质增效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  省政协副主席郭天康,秘书长陈伟出席。(记者崔亚明)


相关信息
·《甘肃省工程建设项目审批制度改革工作实施方案》政策解读 2019-08-15
·定西市推进文化产业发展综述 2019-08-15
·天水“七个一批”工程助力退役军人就业创业 2019-08-15
·我省开展防风险查隐患保安全专项整治行动 2019-08-15
·“记者再走长征路”主题采访活动进入甘肃 2019-08-15