当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 劳动和社会保障
兰州市开展根治欠薪夏季专项行动
日期:2019-08-15 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近期,兰州市相关部门多措并举,全力实施根治欠薪夏季专项行动,强化对恶意欠薪行为的打击和联合惩戒力度,切实保障农民工的合法权益。

  8月14日下午,兰州市劳动保障监察支队等单位的相关工作人员来到兰大二院危旧房改造第一标段项目部,深入施工现场,与农民工面对面,就根治欠薪夏季专项行动开展宣传工作。据兰州市劳动保障监察支队办公室主任贾红军介绍,每年冬季是农民工欠薪问题的高发时期,为防患于未然,国家七部委日前联合发起为期40天的根治欠薪夏季专项行动,通过强化对企业平时劳动用工和工资支付行为的监管,扭转年关讨薪难的被动局面。为积极响应这一行动,兰州市多部门联合,全面核查全市各类在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目,积极开展“三查两清零”行动:查欠薪隐患苗头、查历史欠薪存量案件、查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,切实做到国企项目欠薪案件清零、政府投资工程项目欠薪案件清零,确保各项制度落实到位,避免年关“讨薪难”的集中发生。(记者齐兴福 实习生杨珊 曹馨予)