当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马青林在定西调研督办省人大代表建议时强调
确保稳定解决农村饮水安全问题
日期:2019-08-15 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月13日,省人大常委会副主任马青林在定西调研督办省人大代表建议时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,扎实推进冲刺清零行动,下大气力解决好农村饮水安全问题。

  马青林一行先后察看了引洮一期供水工程、临洮县太石镇梁家湾村和后地湾村部分农村集中供水点和农村自来水入户工程,走访部分农户,并与部分人大代表和基层干部群众座谈听取意见建议。

  马青林强调,稳定解决农村饮水安全问题,既是贫困人口实现脱贫的核心指标,也是扎实做好“3+1”冲刺清零工作的基本要求。要靠实工作责任,强化保障措施,尽快补齐饮水安全短板缺项。要加大资金保障力度,省市县齐心协力共同做好工程项目资金的筹措拨付,确保如期完成在建项目。要抢抓黄金施工期,明确时间表、路线图,盯住关键环节,配足配强管理人员和施工队伍,加快工程建设,严格工程质量。要加强农村饮水安全项目的运行管理,强化制度保障,完善日常管护机制,确保出现问题有人管、及时修,保障工程安全稳定运行,造福当地人民群众。(通讯员王波)


相关信息
·省政协在武威开展庆祝人民政协成立70周年委员活动日活动 2019-08-15
·《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)的通知》解读 2019-08-14
·全省离退休干部宣讲报告会在兰举行 2019-08-14
·兰州市“五个注重”推进就业精准扶贫 2019-08-14
·我省启动“安宁疗护”试点工作 2019-08-14