当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委常委会召开会议 ​省委书记林铎主持
传达学习有关文件和通报精神
研究部署生态环保和扫黑除恶督导整改等工作
 
日期:2019-08-14 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委会8月13日下午召开会议,传达学习有关文件和通报精神,研究我省贯彻落实意见,安排部署生态环境保护、中央扫黑除恶督导反馈意见整改等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达了生态环境部有关通报,部署酒泉市化工企业生产废水渗坑排放整改工作,对打好污染防治攻坚战和落实中央生态环境保护督察交办问题作出安排。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环境保护摆在突出位置,严格落实党政同责、一岗双责要求,切实守好生态环保底线。要站在政治高度抓好生态环境问题整治,采取有力措施,敢于动真碰硬,确保相关问题整改到位。要汲取教训、引以为戒,从强化履责意识、构建责任体系、完善落实机制等方面加强工作,最大限度消除生态环境隐患。要加强项目建设和招商引资把关,扎实做好环境风险评估,从严实施监督管理,防范和杜绝污染源。对相关问题和案件要一查到底,依法依规依纪处理,严肃查处不作为、乱作为、不担当问题,进一步形成强大震慑,推动全省生态环境质量持续好转。

  会议审议了《甘肃省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》。会议强调,要提高政治站位,各级党委政府要切实担负起中央扫黑除恶督导反馈意见整改的主体责任,政法机关、行业监管部门要主动靠前站位,把督导整改摆在重要位置,加快工作节奏,加大重点问题和督办案件攻坚突破力度。要坚持全面整改,系统梳理中央督导组两次工作对接和督导反馈指出的问题,举一反三、以点带面,确保不缺项、不遗漏,把督导整改同主题教育有关专项整治紧密结合起来,做到有机衔接、统筹推进。要加大整改工作调度,加强对部门和市县整改工作的督促检查,如实反映工作进展,及时通报整改情况,加大宣传报道力度,做到以案释法、以案促改,形成推进整改的工作合力,确保按时高质量完成整改任务。要保持良好工作状态,再接再厉、持续发力,彻底解决影响群众安全感的突出问题,营造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议审议了《甘肃省贯彻〈国家功勋荣誉表彰条例〉实施办法》《甘肃省贯彻〈功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定(试行)〉实施细则》《甘肃省贯彻〈生活困难表彰奖励获得者帮扶办法(试行)〉实施细则》。

  会议还研究了其他事项。(记者张富贵)