当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌市确立祁连山生态修复义务植树周
日期:2019-08-13 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为深入贯彻习近平生态文明思想,把“绿水青山就是金山银山”的理念转化为全市人民的自觉行动,持续加强祁连山生态环境保护与修复,进一步在全市上下形成关注祁连山、守护祁连山的浓厚氛围,近日,金昌市决定将每年5月的第二周确定为“金昌市祁连山生态修复义务植树周”。

  祁连山是河西走廊母亲山,其生态环境关系到千秋万代可持续发展。近年来,金昌市高度重视祁连山生态环保修复工作,广泛动员全民参与义务植树,着力实施祁连山水源涵养林保护、石羊河流域重点治理和“三北四期”防护林、天然林(草)保护、退耕还林还草、北部荒漠化治理等重大生态工程,积极推进祁连山浅山区植树造林,并认真配合做好祁连山国家公园体制试点,全力保护祁连山生态环境,提高祁连山水源涵养能力。2012年至2018年,金昌市在祁连山区及沿山乡镇完成人工造林3.62万亩(乔木林2.32万亩,灌木林1.3万亩),林缘区坡耕地植被恢复200亩,封山育林14万亩,有效保护重点水源地5.49万亩,完成农田防护林及沙漠化土地治理1.65万亩,建成特色经济林1.6万亩。(记者谢晓玲)


相关信息
·武威市开展公益诉讼为绿色发展保驾护航 2019-08-13
·我省50余名残疾人驾驶员接受免费体检 2019-08-13
·2019年国家统一法律职业资格考试8月31日举行客观题考试 2019-08-13
·“丝绸之路与秦汉文明”国际学术研讨会在张掖举办 2019-08-13
·甘肃打造“甘味”知名农产品品牌 2019-08-13