当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃开展省级危险化学品重点县专家指导服务
日期:2019-08-12 09:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省级危险化学品重点县指导服务专家组分别对白银高新技术产业开发区、金昌市金川区、武威市民勤县三个省级危险化学品重点县区开展了第一轮指导服务,共检查指导企业8户,培训各类安全管理人员120人,发现各类安全生产问题404项。

  此次指导服务工作,省应急管理厅从省内大中型化工企业、设计单位、技术服务机构、消防救援队伍中抽调专家,涉及化工总图设计、设备管理、工艺安全、安全应急、自控仪表和消防等不同专业。指导服务以专题培训、组织考试、查阅资料、现场检查、随机提问、应急演练等多种方式进行。

  各组专家指导服务开始前,均同市县应急管理部门组织辖区内危险化学品企业召开专家指导服务动员会,就专家指导服务重点内容与检查方式,对市县监管人员和企业主要负责人、分管安全负责人进行培训。指导服务期间,专家深入生产现场,对照检查表逐项对企业的安全管理资料进行检查核对,并现场随机模拟事故情景,检验企业事故应急演练效果和应急处置能力,对企业员工安全知识和应急知识进行考核,测试消防系统运行情况。指导服务结束后,专家组与市县监管人员和企业管理、技术人员就发现的问题和隐患进行了深入探讨和交流。(记者徐俊勇)


相关信息
·全省危化品领域企业本质安全体系建设现场培训会召开 2019-08-12
·李沛兴主持全省工业经济运行调度会并讲话 2019-08-11
·人民日报:转作风 开新局 2019-08-08
·人民日报:护生态 接力干 2019-08-08
·省推进大众创业万众创新部门联席会议办公室对《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》政策解读 2019-08-07