当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省农科院定西试验站启动“科技开放周”
日期:2019-08-12 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “能和科研人员面对面交流,对我们科学种地帮助很大。”近日,定西市安定区团结镇唐家堡村村民刘进元走进省农科院定西试验站,不仅学习了实用新技术,还领到了免费化肥。当日,定西试验站“科技开放周”活动启动,农户、合作社、企业等各方代表纷纷来到身边的“专家大院”,共享一场农业科技大餐。

  此次活动是省农科院破解科技与生产“最后一公里”难题的一项重要举措,旨在通过开展旱作农业关键技术展示交流等活动和服务,直观展现农业科技创新成果和农业绿色发展理念,促进新技术、新产品、新模式转化为现实生产力,助力精准脱贫和乡村振兴。

  活动现场,集中展示了试验站近年来取得的代表性科研成果;科研人员为农户发放了“马铃薯抗旱增产与养分高效利用栽培技术”等科技大礼包并讲解了实用新技术;相关技术人员还向农户介绍了科学施肥、土壤修复等科普知识。在农机具展示区,旱地立式深旋耕作机等新型农机引起了参观者的广泛兴趣。(记者秦娜)


相关信息
·我省税务部门制定优惠措施支持“双创”发展 2019-08-12
·金昌市重拳出击铲除黑恶势力滋生土壤 2019-08-12
·甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述 2019-08-12
·全省公安新闻宣传暨媒体通联工作会在兰召开 2019-08-12
·全省危化品领域企业本质安全体系建设现场培训会召开 2019-08-12