当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
德国电视一台关注甘肃牛肉面扶贫
日期:2019-08-11 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃牛肉面扶贫工作受到德国电视一台关注,驻北京记者站一行4人8月7日到达兰州,深入一线对甘肃牛肉面扶贫情况进行采访报道。

  近年来,我省把兰州牛肉拉面产业作为带动贫困人口脱贫致富的重要抓手,省政府出台《关于促进兰州牛肉拉面产业发展的意见》,提出到2020年培育一批创新能力强、品牌知名度高的龙头企业,建立覆盖全国的牛肉拉面产业体系,使兰州牛肉拉面成为我省扩大内需、吸纳就业、推动经济结构转型升级的重要产业。

  2018年,我省成立了“兰州牛肉拉面国际联盟”和“兴陇兰州牛肉拉面国际商学院”,在省会城市和重点城市启动“千店万人”牛肉拉面扶贫行动计划,组织临夏、陇南、定西、白银、平凉等市州的23个特困县近百名贫困户青年参加培训,培训后全部在兰州市和天津市就业。(记者严存义 实习生曹馨予)


相关信息
·我省首例5G远程手术进行示教直播 2019-08-11
·沿黄四市州合力推动全域旅游发展 2019-08-11
·甘肃保障乡村医生队伍健康稳定发展 2019-08-11
·我省实现县级公共法律服务平台建设全覆盖 2019-08-11
·李沛兴主持全省工业经济运行调度会并讲话 2019-08-11