当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
沿黄四市州合力推动全域旅游发展
日期:2019-08-11 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从8月9日召开的甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议上获悉,兰州、白银、临夏、甘南四市州通过联合宣传、共同推介等方式,打响了沿黄四市州旅游发展联盟的旅游品牌,有效推动了沿黄城市文化和旅游业发展。

  去年9月,为整合我省黄河旅游资源,整体打造黄河旅游品牌,沿黄四市州发起成立了甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟。联盟成立以来,四市州打出文化旅游联合推介“组合拳”,进一步提高了黄河旅游的知名度和美誉度。去年11月,兰州市文旅局与临夏州和甘南州旅游部门联合举办了“冬春季旅游推介会”,共同开拓冬春季旅游市场,取得了良好效果;今年春季,沿黄四市州先后在成都、广州等地举办沿黄旅游推介会,展示推介了丰富多样的黄河文化旅游资源和产品。

  此外,白银市还举行了沿黄四市州黄河系列摄影展。

  会上,联盟发布了沿黄四市州旅游攻略,攻略涵盖了沿黄四市州五大旅游主题和三条精品线路,即华夏探源之旅、自然风光之旅、民俗文化之旅、乡村风情之旅、红色记忆之旅五大旅游主题,以及一日游、休闲度假二日游、自助自驾三日游等精品线路。

  据悉,未来联盟将在品牌营销上抱团发力、不断拓展旅游市场的基础上,打造一批吸引眼球、适应市场的黄河旅游产品,加快推进区域无障碍旅游区建设,全面构建区域旅游一体化发展新格局。(记者秦娜)


相关信息
·甘肃保障乡村医生队伍健康稳定发展 2019-08-11
·我省实现县级公共法律服务平台建设全覆盖 2019-08-11
·李沛兴主持全省工业经济运行调度会并讲话 2019-08-11
·陈青出席第三届凉州文化论坛开幕式 2019-08-11
·胡焯出席省委司法体制改革专项小组会议并讲话 2019-08-11