当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第三届凉州文化论坛开幕
陈青出席开幕式
日期:2019-08-11 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月10日上午,第三届凉州文化论坛在武威市凉州区天马剧院开幕。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席开幕式。

  本届凉州文化论坛的主题是“弘扬凉州文化,推动文旅融合”,旨在高起点、深层次挖掘凉州文化内涵,彰显凉州文化的深厚底蕴,宣传武威深厚的人文资源优势,推动武威文化旅游深度融合发展。

  进入新时代,武威市坚持“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的总体思路,深入发掘凉州历史文化资源,开启了凉州文化研究、传承、弘扬的新征程,文化旅游产业成为助推武威高质量发展、绿色发展崛起的新引擎。

  武威是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,是中西方文明交流发展的重要通道,在漫长历史进程中,形成了地域特色鲜明的凉州文化,成为中华优秀传统文化的重要组成部分。据悉,第三届凉州文化论坛邀请王子今、邓建永、康国明、颜芳等专家学者作主旨演讲。论坛期间,还将举行名家拍武威作品摄影展、曲艺名家新秀“送欢笑”走进甘肃武威专场演出、隋唐凉州文化与丝路文明“学术研讨会”等分项活动。(记者伏润之)


相关信息
·胡焯出席省委司法体制改革专项小组会议并讲话 2019-08-11
·马廷礼出席文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话 2019-08-11
·新华社:《敦煌文化关键词》等翻译成果在敦煌发布 2019-08-10
·舟曲10年来成功预报山洪泥石流等灾害20多起 2019-08-10
·常正国在甘南陇南调研 2019-08-10