当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开
马廷礼出席并讲话
日期:2019-08-11 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会8月9日召开。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认清形势任务,聚焦突出问题,坚决打赢打好精准脱贫摘帽战。

  马廷礼强调,要认清形势,下定决心,把强烈的紧迫感树起来,强化攻坚克难意识,克服松懈麻痹思想,以战斗姿态做好冲刺清零和备考迎检各项工作。要直面问题,靶向治疗,把短板弱项补起来,围绕基础数据资料不完善、合作社作用发挥不明显等问题,抓紧核查整改。要突出重点,优化战术,把帮扶责任扛起来。学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述;围绕“3+1”冲刺清零行动,坚决彻底做好问题整改;抓好产业培育,有效发挥合作社带动作用;加大帮扶力度,靠实各帮扶队和帮扶队员责任;加大资金投入,精准用好扶贫资金;改进工作作风,确保完成全县脱贫摘帽任务。

  会前,省委统战部有关负责人专门带领20多名机关干部,利用一周时间深入2个镇8个村开展全覆盖走访调研,深入排摸“3+1”冲刺清零和“一户一策”等方面存在的短板弱项,为开好会议做了有针对性的充分准备。(记者陈多 通讯员刘佳)


相关信息
·新华社:《敦煌文化关键词》等翻译成果在敦煌发布 2019-08-10
·舟曲10年来成功预报山洪泥石流等灾害20多起 2019-08-10
·常正国在甘南陇南调研 2019-08-10
·甘肃日报报业集团与甘南州委宣传部签署战略合作框架协议 2019-08-10
·“交响丝路·如意甘肃”文旅形象亮相新加坡 2019-08-10