当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省第三届农村创业创新大赛举行
日期:2019-08-10 08:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月9日上午,由省农业农村厅主办的2019年甘肃省第三届农村创业创新大赛在兰州拉开帷幕。经过层层选拔,祁连牧场智慧牧业和手工千层底亚麻布鞋开发与市场开拓两个项目获得一等奖,将代表甘肃参加9月的全国比赛。

  根据农业农村部办公厅《关于举办全国农村创业创新大赛的通知》,我省经过广泛宣传动员、精心组织筹备、扎实举办培训,从各市州选送的28个项目中遴选出了17个优秀项目进入省级比赛,参赛项目涉及农村种养业、农产品加工业、乡村旅游、农村电商等多个领域。

  五行养生醋的综合开发、西北浆水酸菜的精深加工、高原奶牛助力藏区乡村振兴……整个比赛采取路演形式,由项目负责人通过口头陈述和PPT展示的方式,进行项目介绍,现场评委针对项目提出问题,选手现场解答,现场综合评分。

  经过激烈角逐,祁连牧场智慧牧业和手工千层底亚麻布鞋开发与市场开拓两个项目摘得桂冠,将代表甘肃参加9月的全国比赛。苹果精深加工系列产品等4个项目获得二等奖,酒泉市盛天农业戈壁生态农业生产等6个项目获得三等奖。活动现场,还为天水、酒泉、平凉、白银、嘉峪关、金昌6个市的农业农村局颁发了优秀组织奖。

  据了解,此次比赛旨在推介一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的项目,充分展现农村创业者的精神风采和创业创新实力,进一步激发广大返乡下乡人员的创业创新热情,营造全社会关心支持农村创业创新的氛围。(记者杨唯伟)


相关信息
·人民日报:转作风 开新局 2019-08-08
·欧阳坚到西和县蹲点调研脱贫攻坚工作 2019-08-08
·兰州完善农民工工资保证金管理办法 2019-08-07
·在全省经济运行调度工作电视电话会议上的讲话 2019-08-05
·2019年上半年甘肃省财政收支情况新闻发布会实录(文+图) 2019-08-05