当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
摩尔多瓦和乌兹别克斯坦法官研修班在兰开班
胡焯张海波等出席并致辞
日期:2019-08-10 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年摩尔多瓦和乌兹别克斯坦法官研修班开班仪式8月8日在国家法官学院甘肃分院举行。未来两周,来自摩尔多瓦共和国和乌兹别克斯坦共和国的14名法官将在北京、甘肃两地进行研修学习。

  省委常委、省委政法委书记胡焯,摩尔多瓦最高法院副院长薇耶鲁·塔吉亚娜,省高级人民法院院长张海波,乌兹别克斯坦最高司法委员会最高法官学校法官阿赫梅多夫·穆扎发尔·阿赫穆迪亚诺维奇等出席开班式并致辞。

  此次研修班由商务部国际商务官员研修学院和国家法官学院联合主办,中国-中亚西亚国家法官交流培训基地及国家法官学院甘肃分院承办。在甘期间,研修班邀请了中国国家法官学院及甘肃省政府外事办、兰州大学、甘肃政法大学、甘肃省高级人民法院经验丰富的专家教授和法官进行授课,采取专题讲座、参观考察、庭审观摩、现场教学、交流座谈等多种形式进行,学习探讨内容既包含中国国情和传统法律文化、中国“一带一路”的相关内容,也有涉及多元纠纷解决机制和贸易投资争端司法解决的课程。同时,研修班还将向两国法官介绍中国法学教育的基本情况。(通讯员虎文心)


相关信息
·常正国在甘南陇南调研 2019-08-10
·胡焯主持召开省委政法委员会全体会议并讲话 2019-08-10
·沈春耀率全国人大常委会调研组在甘调研 2019-08-10
·我省破解丁基橡胶高端化技术难题 2019-08-09