当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
沈春耀率全国人大常委会调研组在甘调研时指出
让地方立法更加贴近民生民意适合地方发展
日期:2019-08-10 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月5日至6日,全国人大常委会委员、全国人大常委会法工委主任沈春耀率调研组在我省就基层立法联系点、地方立法及人大工作进行调研。

  调研组一行先后深入临洮县洮阳镇李范家新村立法信息采集点、临洮立法联系点,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了临洮县人大工作和立法联系点工作开展情况。

  8月6日,调研组在兰州召开了座谈会,省人大常委会副主任马青林主持座谈会。

  座谈中,沈春耀对近年来甘肃省在进一步加强和改进地方立法、积极参与国家立法、推动建立基层立法联系点等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,临洮县作为基层立法联系点,县委、县人大常委会高度重视,组织机构和工作制度健全,积极开展立法调研、意见征求、法律宣传教育,提升基层立法联系点服务水平,畅通群众参与立法新渠道,有效地推进了干部群众知法、守法、用法和政府依法行政。

  沈春耀强调,今年是新中国成立70周年,也是地方设立人大常委会40周年。要抓住这个重要时间节点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和一系列重要讲话精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握国家的大政方针,结合甘肃实际,进一步做好地方立法工作。要深入学习贯彻“四个全面”战略布局,用法治思维引领各项工作的顺利开展和完成。要加强调研、关注民生,让地方立法更加贴近民生民意,适合地方发展。要实事求是、突出重点,让地方立法更有民意基础,更加具有针对性。

  省人大常委会法工委负责同志陪同调研。(记者尤婷婷)


相关信息
·常正国在甘南陇南调研 2019-08-10
·我省破解丁基橡胶高端化技术难题 2019-08-09
·我省非税收入收缴电子化管理获点赞 2019-08-09
·高职(专科)批三个段8月9日晚征集志愿 2019-08-09