当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在甘南陇南调研
日期:2019-08-10 08:56 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  8月7日至8日,副省长常正国在甘南州玛曲县、碌曲县、迭部县和陇南市宕昌县调研农村危房改造、产业扶贫、合作社规范运营以及农村人居环境整治等工作,检查指导草地贪夜蛾防控工作,在黄河干流进行巡河。

  常正国深入贫困村,随机走访贫困户,详细了解危房改造、产业扶贫、农业保险、合作社建设等工作情况。他指出,要严格认定鉴定程序和建设标准,规范档案台账管理,加快推进危房拆除和标识工作,真正做到危房“清零”。他叮嘱村干部和合作社领办人,要认真学习农民专业合作社法等法律政策要求,规范合作社组织和生产经营行为,依法促进农民专业合作社规范发展。在迭部县旺藏镇牙日村,常正国实地查看了大田玉米草地贪夜蛾虫害情况。他强调,要坚持底线思维,全面监测预警,及时有效处置,确保草地贪夜蛾不大规模迁飞、不大面积连片成灾,保障粮食和农业生产安全。在黄河干流玛曲段,常正国检查了河道治理和河岸环境卫生整治情况。他指出,黄河干流各级河长要认真履职尽责,深入推进“清四乱”专项行动,加大对河流环境的巡查力度,切实保护好黄河水生态环境。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·我省破解丁基橡胶高端化技术难题 2019-08-09
·我省非税收入收缴电子化管理获点赞 2019-08-09
·高职(专科)批三个段8月9日晚征集志愿 2019-08-09
·第九届兰州黄河文化旅游节开幕 2019-08-09