当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃两条公路PPP项目合同签约
总投资近200亿元
日期:2019-07-09 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月8日下午,柳格国家高速G3011敦煌至当金山口公路、G341线环县(二十里沟口)至车路崾岘公路PPP项目投资协议暨PPP项目合同签约,总投资近200亿元。项目实施机构省交通运输厅投融资管理办公室分别与省公交建集团公司等17家社会资本方签署了两个公路PPP项目投资协议,分别与甘肃敦当高速公路项目管理公司、甘肃二车高等级公路项目公司签署了PPP项目合同。

  柳格国高G3011敦煌至当金山口公路是柳园—格尔木国家高速公路的重要组成路段,是我国内地和新疆进入青海格尔木和西藏拉萨的又一便捷运输通道。该项目起点位于敦煌北吕家堡杨家梁村,与柳格公路瓜州至敦煌公路顺接,经党河水库、阿克塞,终点止于当金山南,与青海省已建当金山至大柴旦段高速公路相接,路线全长194.07公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,总投资119.56亿元。

  G341线环县(二十里沟口)至车路崾岘公路为国家公路网规划东西横线中胶南至海晏公路的组成部分,是拟建的打扮梁至庆城、甜水堡至罗儿沟圈、银川至固原高速公路的连接线,是庆阳市煤炭石油运输及省际出境通道。项目所在地区既为革命老区又为六盘山集中连片特困地区,属优先支持建设的出口路、资源路。项目起点位于环县二十里沟口,与国道G211线相接,途经虎洞、毛井、芦家湾,止于甘宁交界处的车路崾岘,路线全长102.963公里,项目主线采用双向四车道一级公路标准建设,总投资77.6亿元。

  敦当公路、二车公路是我省继两徽、柳敦PPP公路项目之后第二批落地的省级PPP公路项目,标志着我省公路PPP项目在规范化推进上又取得了新的成绩。同时,两个PPP项目又是我省西出青海、东接宁夏的重要出省通道,项目建设对于构建大敦煌旅游圈、支撑贫困地区脱贫攻坚,完善我省乃至国家公路网都具有十分重要的意义。(记者严存义)


相关信息
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团走进内蒙古自治区 2019-07-09
·我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述之二 2019-07-09
·关于张军祯等同志任前公示的公告 2019-07-08
·古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团在京宣讲引起强烈反响 2019-07-08
·兰洽会全媒体报道精彩纷呈 2019-07-08