当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 企业发展
中天羊业与京东农牧签署战略合作协议
日期:2019-07-07 08:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月5日,甘肃中天羊业公司与京东农牧公司在兰州进行了战略合作签约仪式。京东农牧将作为中天羊业的智能养殖项目战略合作伙伴,助力兰州新区生态农业示范园向智能化、数字化发展。

  中天羊业是我省重要的羊产业高新技术企业,也是农业产业化国家重点龙头企业之一。去年年底,中天羊业开工建设兰州新区生态农业示范园项目,总占地面积1万亩,将建成存栏5万只湖羊繁育生态园、15万只肉羊育肥园、年加工100万只肉羊生产线及智能冷链物流配送中心,同时还将建设羊产业文化中心、研发中心、培训中心、文创园区等。这一项目是兰州新区实施的以农业园区引领现代农业和城乡融合发展的重要项目之一,对兰州新区乡村振兴战略的推进具有重要意义。

  为推进园区的智能化、数字化建设,中天羊业与京东农牧在充分交流和对接的基础上,签订了合作协议。根据协议,京东农牧将助力推进园区的肉羊养殖向智能化、数字化转型升级,创建国内领先的智能养殖示范基地;利用智能农牧技术,将养殖、屠宰、加工、流通等环节信息链打通,构建全程质量监管体系,推动种植养殖高质量发展;共同推进品牌强农,利用京东的优势资源,通过互联网将中天羊业的农产品销售到全国各地,做大做强其优势特色产业。此外,中天羊业将与京东农牧共同构建羊业大数据资源体系。(记者杨唯伟)