当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
南北丝绸之路文化旅游联盟发起成立
日期:2019-07-07 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从第二十五届兰洽会有关活动上获悉,由四川省文旅厅和甘肃省文旅厅指导,凉山文旅投资发展集团有限公司、甘肃省旅游投资集团有限公司等4家单位共同发起的“南北丝绸之路文化旅游联盟”7月6日在兰州成立。联盟将携手成员单位,共同做大文化旅游市场。

  据介绍,该联盟旨在进一步释放南北丝绸之路文化旅游特色资源的产业价值,促进相关文化旅游企业的资源对接、市场协作和资本联动,助力“三区三州”脱贫致富,拓展国际文化旅游市场,推动文化旅游产业高品质发展。截至目前,已有四川、甘肃、河南、宁夏、新疆等9省区共113家旅行社加入联盟。

  今后,南北丝绸之路文化旅游联盟将重点打造学习交流平台,实现成员之间经验、成果和模式的相互借鉴,共同拓展新空间;构建市场协作机制,用大市场眼光打造项目产品,延伸大旅游产业链;建立旅游资源共享模式,推动客源、产品、景区、业态及各类资源对接共享,有效满足游客差异化、多元化和个性化需求;推动资本项目联动,促进成员间深度合作,实现跨地区、跨专业、跨领域的资本项目合作;拓展国际市场合作,共建南向、西向开放前沿高地,推动成员在“一带一路”沿线国家和地区实现文旅产品走出去,旅游客源引进来。(记者秦娜)


相关信息
·我省抓实重点措施推进主题教育深入开展 2019-07-07
·李沛兴出席丝绸之路信息港建设发展研讨会并致辞 2019-07-07
·张世珍出席2019年全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动启动仪式 2019-07-07
·王嘉毅主持会宁县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议并讲话 2019-07-07
·刘昌林会见“一带一路”参与国家反腐败研修班代表团 2019-07-07