当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省抓实重点措施推进主题教育深入开展
日期:2019-07-07 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省在第一批主题教育中,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进,全面推进主题教育深入开展。

  在推动学习教育持续开展方面,省委常委会集中一周时间举办读书班,逐篇研读《论述摘编》《学习纲要》,深入学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,强化理论武装,提升政治自觉。各单位结合实际,采取多种方式,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。第一批开展主题教育的139个单位全部举办了读书班。在扎实推进调查研究方面,专门下发通知,督促党员领导干部沉到基层,掌握实情。并针对党政机关、精准扶贫等7个领域,确定调研主题1026个,统筹安排调研时间地点,防止扎堆调研,增加基层负担。省委常委带头深入深度贫困县和困难矛盾多的地方开展调研,听取群众意见,主动发现问题,研究思路措施。

  在找准找实突出问题方面,要求各单位按照“五个对照”,坚持边学习边反思、边调研边梳理,重点从调查研究中查找问题;从中央脱贫攻坚专项巡视、环保督查、扫黑除恶督导和省委巡视督查、干部考察等反馈意见中梳理问题。省委巡回指导组广泛深入被指导单位,与领导班子成员、党员干部进行个别谈话,帮助查找问题、分析原因。在认真抓好整改落实方面,坚持边学边改、即知即改,对学习教育中反思出的问题,及时调整工作思路,落实到新的工作部署中;对调研中发现的问题,能改的即时整改。同时,对中央明确的5类问题、省上作风建设年提出的5类问题,全面展开专项整治工作。(记者张富贵)


相关信息
·李沛兴出席丝绸之路信息港建设发展研讨会并致辞 2019-07-07
·张世珍出席2019年全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动启动仪式 2019-07-07
·王嘉毅主持会宁县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议并讲话 2019-07-07
·刘昌林会见“一带一路”参与国家反腐败研修班代表团 2019-07-07
·唐仁健会见林书成一行 2019-07-07