当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
丝绸之路信息港建设发展研讨会举行
李沛兴出席并致辞
日期:2019-07-07 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月5日上午,第二十五届兰洽会丝绸之路信息港建设发展研讨会举行。研讨会以“共商新路径、共育新动能”为主题,共谋数字经济发展大计,共商丝绸之路信息港建设良策。

  副省长李沛兴出席研讨会并致辞。他说,当前我省正抢占“一带一路”信息制高点,紧扣“共建丝路信息港,共享陆海大数据”战略目标,坚持基础设施建设和行业应用开发同步推进,努力把丝绸之路信息港建设成为服务和支撑中西亚、中东欧及蒙古国的通信枢纽,建设成为区域信息汇聚中心和大数据服务输出地的重要载体,努力把甘肃打造成网络强省、数字经济大省。目前,一批重点项目已进入实质运作阶段,甘肃紫金云数据中心、“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台等6项大数据创新应用平台上线运行,标志着丝绸之路信息港建设进入了全方位快速推进的新阶段。

  研讨会上,与会嘉宾围绕大数据产业发展布局、技术标准研发、先进理念引入、战略合作落地等层面,梳理分析丝绸之路信息港在大数据产业、社会治理、智慧城市、国资监管、电商物流、金融服务等领域的建设现状和创新应用成果,贡献先进理念,提出策略建议。(记者严存义)


相关信息
·张世珍出席2019年全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动启动仪式 2019-07-07
·王嘉毅主持会宁县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议并讲话 2019-07-07
·刘昌林会见“一带一路”参与国家反腐败研修班代表团 2019-07-07
·唐仁健会见林书成一行 2019-07-07
·嘉峪关市以高质量招商促高质量转型发展 2019-07-06