当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
兰洽会项目推介和签约活动掀热潮
日期:2019-07-06 07:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月5日上午,第二十五届兰洽会天水市招商引资项目推介暨签约仪式在兰州举行,现场共签约重点招商引资项目48个,总投资590.48亿元。

  省委常委、常务副省长宋亮,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉,省政协副主席王锐、郭天康出席签约仪式。

  据介绍,此次签约项目涉及工业、农业产业化、大健康、文化旅游、现代服务、新能源、通道物流等方面,包括500强企业投资项目6项。近年来,天水市坚持把招商引资作为拉动经济高质量发展的动力引擎,着力在引“缺”上抓突破、在引“强”上抓聚集、在引“文”上抓提升、在引“新”上抓拓展,招商引资的“洼地效应”不断凸显,引进实施了一批符合天水产业发展实际的项目。一批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的重大项目即将落地建设。

  7月5日上午,定西市举行第二十五届兰洽会定西专场签约仪式,现场签约项目27个,签约资金120.39亿元。至此,定西市在本届兰洽会共签约项目29个,签约资金139.39亿元。

  副省长张世珍、省政协副主席马文云出席仪式。

  据了解,这些项目都经过精心谋划、科学论证、反复对接洽谈。有的项目是与国内行业知名企业合作,资金、技术、人才等保障要素齐备;部分项目已开展前期工作,签约后能够在较短时间内落地建设。其中,属“十大生态产业”的项目有24个,包括商贸物流项目、文化旅游项目、清洁生产项目、循环农业项目、中医中药项目、清洁能源项目等。

  7月5日上午,第二十五届兰洽会武威市招商引资项目签约仪式举行,副省长常正国,省政协副主席、省工商联主席、省民间商会会长郝远出席签约仪式。

  本届兰洽会,武威市签约项目31个,总投资68.7亿元,其中28个项目当天签约,签约项目较去年增加15项,签约金额增加了3倍,项目的投资主体有内蒙古伊利、陕西海升、福建达利、光大国际、国科离子医疗、内蒙古普尔玛等国内知名企业。

  立足武威资源优势,围绕构建生态产业体系,聚焦现代农业、生态工业、文化旅游、生态环保等重点生态产业,本届兰洽会,武威市签订了以伊利绿色生产及智能制造示范应用为代表的10个绿色循环农业项目、以水果胡萝卜种植加工为代表的9个清洁生产项目、以新能源电动车零部件生产为代表的4个先进制造产业项目、以熔盐储能和高温制氢为代表的2个清洁能源产业项目、以静脉产业园为代表的2个节能环保项目、以大地艺术公园为代表的2个文化旅游产业项目,以及通道物流和数据信息2个项目,都将助力武威培育新的发展动能。

  7月5日上午,陇南市重点招商引资项目推介会暨项目签约仪式在兰州举行,共签约合同项目47个,签约资金100.7亿元。

  据悉,这些签约项目涉及工业制造、文化旅游、现代农业、仓储物流、中医药产业等多个领域。近年来,陇南着力构建“一个战略平台,六大产业集群”,绿色食品、矿产资源、仓储物流、文化旅游、制药医养等现代产业体系初步形成。

  7月4日下午,在第二十五届兰洽会金昌市招商引资项目推介会上,共签约项目42项,签约金额116.9亿元。这些项目主要集中在工业强市、有色金属深加工及新材料开发、文化旅游开发、生态建设、现代农牧产业化及生态产业等领域。

  金昌市近年来加大招商引资力度,先后多次赴北京、上海、江苏、浙江、广东、四川等地开展招商活动,并借助各种节会积极开展项目宣传对接洽谈,有针对性地推介了一批好项目、大项目。目前,金昌市火星1号基地项目、工业固废资源综合利用项目、10万吨紫花苜蓿草产品加工及储运项目、能源综合利用项目、氯碱化工、能源综合利用、高温合金、乳制品加工、优质农产品供给、畜牧养殖等项目已成功落地。

  记者从7月5日举行的第二十五届兰洽会永登县项目推介暨专场签约仪式上获悉,本届兰洽会永登县已累计签约项目35个,签约总资金112.37亿元。

  今年,永登县瞄准产业发展方向,围绕十大生态产业谋划了一批规模优势突出、功能定位清晰、集聚效应明显、辐射带动力强的投资项目。按照“招真商、真招商”和“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”的工作要求,永登县持续展开项目储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚行动,努力做优经济存量、做大经济增量,经济发展后劲得到持续增强。(记者朱雅琴 杨世智 杜雪琴 陈多 谢晓玲 刘健)


相关信息
·张世珍会见白俄罗斯格罗德诺州经贸代表团 2019-07-06
·“一带一路”粮食安全高峰论坛在兰举行 2019-07-06
·陇台产业合作交流对接会在兰举行 2019-07-06
·首届丝绸之路城市可持续发展论坛召开 2019-07-06
·孙伟会见自由韩国党国会议员代表团 2019-07-06