当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
首届丝绸之路城市可持续发展论坛召开
李荣灿出席并致辞
日期:2019-07-06 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月5日上午,第二十五届兰洽会主要活动之一——首届丝绸之路城市可持续发展论坛在兰州召开。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿出席论坛并致辞。

  此次论坛由省政府主办,中国技术市场协会、中国服务贸易协会、省商务厅、兰州市政府共同承办,主题为“科技创新促进‘一带一路’城市可持续发展”,旨在深入探讨依靠科技创新推动城市可持续发展的新途径和新动力,深化甘肃等西部地区与“一带一路”沿线国家间、地区间的经贸合作和友好往来,推动各城市实现可持续发展。

  李荣灿在致辞中指出,可持续发展是人类社会共同的理念和追求,科技创新在引领人类实现可持续发展中发挥着至关重要的作用。本次论坛对有效应对城市面临的诸多挑战,破解城市可持续发展难题具有十分重要的意义。兰州愿意与丝绸之路沿线城市分享发展经验、共享发展机遇,全面加强务实合作,不断提升城市可持续发展水平。(记者刘健)


相关信息
·关于国务院“互联网+督查”平台征集问题线索和典型经验做法的公告 2019-07-06
·孙伟会见自由韩国党国会议员代表团 2019-07-06
·唐仁健会见谭岳衡一行 2019-07-06
·两岸企业家峰会考察团来甘考察文创产业发展情况 2019-07-06
·陇港企业家合作交流中医药发展座谈会在兰举行 2019-07-06