当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市惠民演出《夏日音乐盛典》激情上演
日期:2019-07-05 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经典名曲轮番上演,热烈掌声经久不息。6月29日晚,由兰州市政府主办,兰州市文旅局、兰州大剧院承办,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团共同演出的“2019年兰州市惠民演出”——《夏日音乐盛典》音乐会在兰州音乐厅激情上演。

  音乐会分上、下半场进行,由青年指挥家焦阳、马蓉分别执棒,特邀中央音乐学院声歌系教授、知名女高音歌唱家王威以及中央歌剧院青年男高音歌唱家徐森联袂演出。音乐会在恢弘壮阔的《红旗颂》中拉开帷幕。紧接着,在马蓉的钢琴伴奏下,《黄河钢琴协奏曲》激情奏响。下半场,兰州音乐厅合唱团女中音刘诗毓以一曲歌剧选段《哈巴涅拉》开场,紧接着,徐森、陈涛、王威等歌唱家带来的歌剧选段《在神殿深处》《索尔维格之歌》以及著名的咏叹调《可爱的姑娘》轮番上演,赢得观众热烈掌声。整场音乐会在全体演员合唱的歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》中圆满落幕。(记者施秀萍)


相关信息
·“一带一路”商事法律黄河论坛举行 2019-07-05
·马青林在平凉调研 2019-07-05
·共建“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式举行 2019-07-05
·生态环保投资合作论坛在兰举行 2019-07-05
·宋亮会见西班牙客人 2019-07-05