当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
平凉市荣膺“全国围棋之乡”称号
日期:2019-07-05 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,记者从平凉市有关部门获悉,经中国围棋协会批复,平凉市荣获“全国围棋之乡”称号。这是平凉市继荣获“全国武术之乡”称号后,成功创建的又一国家级体育名片,也是甘青宁地区获得的首个“全国围棋之乡”。

  据了解,“全国围棋之乡”是中国围棋协会为鼓励、激励围棋发展较好的地区,实现政府履行相关职责的功能性称谓。目前,全国荣获这一称谓的共有47个城市(乡镇),对普及围棋活动,促进围棋文化发展具有重要的示范、引领作用。

  平凉市近年来把围棋事业作为重要体育名片,先后成功举办了2017年“崆峒山杯”全国业余围棋擂台赛、2018年第二届中国业余围棋“7段王”争霸赛、第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——2018年平凉·崆峒文化旅游节暨“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛,打造了“平凉女子围棋大赛”“平凉大学生围棋联赛”“平凉混合双人大赛”三个围棋特色赛事。还组织编印出版了《问道崆峒——平凉围棋文化探微》等书籍资料,制作了印有地域围棋文化内容的折扇,宣传了道源文化和围棋文化。(记者朱宇鲲)


相关信息
·第八届兰州百合文化旅游节开幕 2019-07-05
·中国贸促会助力“一会一节”迈上新台阶 2019-07-05
·国家广电总局以“智慧广电”添彩“一会一节” 2019-07-05
·文化和旅游部四举措支持甘肃办好“一会一节” 2019-07-05
·甘肃省人民政府办公厅关于对天水市秦安县政府予以表扬的通报 2019-07-04