当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
中国贸促会助力“一会一节”迈上新台阶
日期:2019-07-05 08:02 浏览次数: 视力保护色:

  记者从7月3日举行的有关新闻发布会上获悉,作为“一会一节”主办单位之一,中国贸促会将继续和省政府共同主办“丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议”;同时,调动境内外各种资源,积极参与、全力做好相关筹备工作,会同其他主办单位,共同推动节会迈上新台阶,取得新发展。

  圆桌会议将于8月31日在敦煌市举行。届时,将邀请近120位来自“一带一路”沿线各国的贸易投资促进机构代表、驻华使领馆官员以及专家学者,围绕“构建合作机制,促进人文交流,推动贸易畅通”主题展开广泛交流,着重探讨“建立区域间合作机制”“加强文化产业交流合作”“推动落实重点产业项目”“拓展文化经贸合作形式”等议题,进一步凝聚各国工商界、文化界共识,为增进沿线国家文化产业交流与合作贡献智慧、建言献策。

  目前,中国贸促会已向54个国家和地区的92个使领馆和商协会发出邀请,相关工作正在稳步推进。接下来,还将进一步细化工作方案,加强相关活动成果设计,争取各项活动办出水平,取得更多务实成果,为推动“一带一路”沿线各国文化经贸合作作出贡献。(记者施秀萍)


相关信息
·国家广电总局以“智慧广电”添彩“一会一节” 2019-07-05
·文化和旅游部四举措支持甘肃办好“一会一节” 2019-07-05
·甘肃省人民政府办公厅关于对天水市秦安县政府予以表扬的通报 2019-07-04
·甘肃省人民政府办公厅关于2019年第二季度全省政务新媒体抽查情况的通报 2019-07-04
·甘肃省人民政府关于同意嘉峪关市设立雄关街道办事处和钢城街道办事处的批复 2019-07-04