当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
生态环保投资合作论坛在兰举行
张世珍出席并致辞
日期:2019-07-05 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月4日下午,作为第二十五届兰洽会的一项重要活动,由商务部投资促进事务局、省商务厅、省生态环境厅、省经济合作局主办的生态环保投资合作论坛在兰州举行。

  副省长张世珍出席论坛并致辞。

  张世珍指出,近两年,甘肃省委省政府出实招、出硬招、出重拳,把生态环境治理摆在了突出位置,同时布局发展十大生态产业,促进传统产业脱胎换骨,强力推动绿色发展。通过出台各种支持政策,推行项目管家等服务措施,进一步改善了营商和发展环境。甘肃是一片前景广阔、大有可为的热土,真诚地欢迎各界嘉宾,利用参加兰洽会的机会,多到甘肃走走看看,进行考察交流对接,围绕甘肃重点推动的绿色发展和高质量发展投资兴业、贡献智慧力量。

  论坛上,生态环境部对外合作与交流中心党委书记兼副主任周国梅、中央党校经济学部教授丁文峰分别作主旨演讲,介绍了我国绿色“一带一路”建设情况、西部生态环保产业发展的地位和路径。来自生态环保领域的中外专家学者、企业代表等,围绕“践行绿色发展理念,让兰州蓝成为常态蓝”“推广低碳技术,建设绿色城市”两个主题,进行交流对话,为甘肃生态保护、绿色发展建言献策。(记者秦娜)


相关信息
·宋亮会见西班牙客人 2019-07-05
·兰洽会举行项目推介和签约活动 2019-07-05
·“陇药馆”首次亮相兰洽会 2019-07-05
·“侨说丝路经济”研讨会在兰召开 2019-07-05
·2019年“民企陇上行”活动在定西举行 2019-07-05