当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“侨说丝路经济”研讨会在兰召开
郭天康出席并讲话
日期:2019-07-05 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月4日下午,“侨说丝路经济”研讨会在兰州召开,来自多个国家和地区的70多名侨领侨商参加会议。本次研讨会是中国侨联、中国侨商会与甘肃省侨联发挥侨联组织优势,搭建合作发展平台,让海内外侨胞走进丝路,参与“一带一路”建设,助力广大侨商更好参与甘肃经济社会发展的务实举措。

  省政协副主席郭天康出席研讨会并讲话。他指出,甘肃的发展离不开中国侨联和中国侨商会的支持帮助,离不开各位侨商的鼎力相助。近年来,在中国侨联、中国侨商会的大力帮助支持下,先后有数百位侨领侨商来甘肃投资兴业。兰州安宁保利领秀山兰州文化生态创新城建设、皋兰盐池工业园区土地开发、敦煌生态湿地保护、天水马跑泉公园改造等一大批侨商侨企项目落户甘肃。据统计,近年来,侨商在甘肃投资项目达近百个,投资金额近千亿元。此次,中国侨联、中国侨商联合会组织数十名侨领侨商参加第二十五届兰洽会,举办“侨说丝路经济”研讨会,并将赴甘肃各地参观考察,进行项目对接等活动,必将为推进甘肃省经济社会发展注入“侨”的新动能、新优势。(记者宜秀萍)


相关信息
·2019年“民企陇上行”活动在定西举行 2019-07-05
·王玺玉在庆阳调研 2019-07-05
·孙伟在临夏调研脱贫攻坚工作 2019-07-05
·印度青年代表团来甘进行友好访问 2019-07-05
·唐仁健会见阿富汗尼泊尔客人 2019-07-05