当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国(甘肃)——东盟贸易投资推介会召开
余建出席
日期:2019-07-05 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月4日下午,第二十五届兰洽会重要活动之一的中国(甘肃)-东盟贸易投资推介会召开,中国-东盟中心秘书长陈德海率东盟国家驻华使节一行13人参会,来自兰州、天水、金昌、张掖、酒泉经济技术开发区的招商负责人和省内外经外贸企业约120人参加了推介会。

  副省长余建出席推介会并致辞。他说,中国与东盟山水相连、人文相亲,经济文化交流源远流长。双方不断加强经贸文化往来,取得了丰硕成果。自中国与东盟2003年建立战略伙伴关系以来,中国连续10年稳居东盟第一大贸易伙伴地位。今年1至5月,我省与东盟实现进出口17.57亿元人民币,同比增长50.3%,我省企业在东盟累计投资4.7亿美元。我省要进一步加强与中国-东盟中心和东盟国家驻华使领馆的沟通交流,增进相互了解、增强合作共识、挖掘合作潜力、寻找合作商机。

  会上,商务部亚洲司有关人员介绍了中国-东盟自贸区升级版政策,泰国、老挝、缅甸、越南驻华使节和新加坡企业发展局负责人就本国招商引资政策进行了介绍和答疑,兰州经济技术开发区、泰国安美德集团对园区和企业发展情况作了介绍。(记者严存义)


相关信息
·第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节新闻发布会实录(文+图) 2019-07-04
·兰州新区入选“中国最具投资营商价值新区”榜单 2019-07-03
·二〇一九中国(甘南)牦牛乳产业发展论坛新闻发布会在沪举行 2019-07-03
·第二十五届兰洽会新闻发布会新闻发布会实录 2019-07-01
·牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求 2019-06-27