当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王玺玉在庆阳调研时强调
提高政治站位 把准着力重点 不断增强人大监督工作实效
日期:2019-07-05 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月1日至3日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉在庆阳市就人大监督工作进行调研。

  王玺玉强调,监督权是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。监督工作在新时代面临着新情况新任务新要求,全省各级人大及其常委会要认真总结经验,不断加强和改进监督工作,切实增强监督实效。要有高度,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把党的领导落实到人大监督全过程。要有准度,就是要围绕贯彻落实中央决策和省委部署、确保法律法规有效实施、服务发展大局和中心工作开展监督,做到小中见大、上下联动、远近结合、有理有据,增强监督的精准度。要有力度,就是既深化单一监督、又根据实际情况运用综合监督,既体现柔性监督、又增强刚性监督,既抓好事前事中监督、又加强事后跟踪监督,既把好基本原则、又深入研究具体办法。要有温度,就是要把好目标、换位思考、守住边界、主动沟通,寓支持于监督之中。要有实效,就是要通过监督推动各项重点工作落地见效,切实维护群众合法权益,不断提高人大履职水平,促进全面依法治省取得新成效。(通讯员王银寿)


相关信息
·孙伟在临夏调研脱贫攻坚工作 2019-07-05
·印度青年代表团来甘进行友好访问 2019-07-05
·唐仁健会见阿富汗尼泊尔客人 2019-07-05
·统编三科教材西部巡讲活动走进临夏 2019-07-05
·平凉市荣膺“全国围棋之乡”称号 2019-07-05