当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在临夏调研脱贫攻坚时强调
对标脱贫标准对表摘帽任务 全力以赴推进冲刺清零行动
日期:2019-07-05 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月1日至2日,省委副书记孙伟深入临夏州调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在甘肃代表团和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,对标脱贫标准,对表摘帽任务,全力以赴推进冲刺清零行动,确保脱贫攻坚各项任务如期保质保量完成。

  两天来,孙伟实地察看了永靖县、积石山县部分种植养殖基地、移民搬迁安置点、安全饮水、扶贫产业示范园、光伏扶贫以及乡村学校、卫生院等,随机走访贫困户,详细了解冲刺清零行动和农村人居环境整治等情况。

  孙伟强调,要积极培育和引进农业龙头企业,因地制宜大力发展贫困地区富民产业,充分发挥农业龙头企业带贫益贫作用,让贫困群众更多受益。要坚持农村基本经营制度,规范和完善农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,推动农村土地集约化规模化经营,实现农业发展质量和效益双提升。要大力推进农村人居环境综合整治,加快农村电网改造与升级,统筹抓好农村“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”以及农村公益性设施共管共享等工作,教育引导群众养成良好的生产生活习惯。要加强基层组织建设,不断发展壮大村集体经济,抓好群众感恩教育,让贫困群众从脱贫攻坚带来的深刻变化中知党恩、感党恩,以内心感激增强脱贫内生动力。

  其间,孙伟还看望慰问了老党员,向他们征求关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。(通讯员闵贵龙)


相关信息
·印度青年代表团来甘进行友好访问 2019-07-05
·唐仁健会见阿富汗尼泊尔客人 2019-07-05
·统编三科教材西部巡讲活动走进临夏 2019-07-05
·平凉市荣膺“全国围棋之乡”称号 2019-07-05
·第八届兰州百合文化旅游节开幕 2019-07-05