当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
印度青年代表团来甘进行友好访问
孙伟出席中印青年发展论坛并致辞
日期:2019-07-05 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  应全国青联邀请,以印度青年事务和体育部辅秘基兰·索妮·古普塔女士为团长的印度青年代表团,7月4日来我省开展为期4天的友好访问。当天下午在兰州举行的中印青年发展论坛,围绕历史文化、创新创业、生态保护等进行深度研讨。

  省委副书记孙伟出席论坛并致辞。全国青联负责人李柯勇,印度青年事务和体育部辅秘基兰·索妮·古普塔分别在论坛上致辞。

  孙伟代表省委、省政府对印度青年代表团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了甘肃经济社会发展情况。他说,中印两国人民友谊源远流长,近年来,在两国领导人的直接关心和亲自推动下,中印青年互动进一步深化,交流领域进一步拓宽。甘肃区位特色明显,历史文化厚重,资源禀赋独特,发展势头强劲,目前,甘肃省委、省政府积极融入“一带一路”建设,推动形成全方位开放格局,进一步释放发展活力。希望此次印度青年代表团来访,能进一步促进中印两国青年朋友相互学习、彼此借鉴,用青春和活力推动中印关系更好、更快、更稳地向前发展。

  据了解,印度青年代表团由青年社会组织成员、学生、学者、运动员、艺术家和政府官员等200人组成。在我省访问期间,代表团将参观敦煌莫高窟、兰州新区,还将走进甘肃中医药大学、兰州交通大学、西北师范大学,并考察甘肃新媒体集团、山字石社区、方舟救援队、北科维拓青年双创基地,了解青年社会组织和新媒体运营情况,并就进一步推动两国青年交流合作充分交换意见。(记者朱婕)


相关信息
·唐仁健会见阿富汗尼泊尔客人 2019-07-05
·统编三科教材西部巡讲活动走进临夏 2019-07-05
·平凉市荣膺“全国围棋之乡”称号 2019-07-05
·第八届兰州百合文化旅游节开幕 2019-07-05
·中国贸促会助力“一会一节”迈上新台阶 2019-07-05