当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二十五届兰洽会塞尔维亚馆开馆
亚历山大·安蒂奇 唐仁健出席开馆仪式
日期:2019-07-05 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会主宾国展馆——塞尔维亚馆7月4日上午开馆。塞尔维亚矿业和能源部部长亚历山大·安蒂奇,省委副书记、省长唐仁健为塞尔维亚馆开馆剪彩。省委常委、常务副省长宋亮,省政府秘书长李志勋出席开馆仪式。

  自2015年开始,兰洽会已连续五届邀请“一带一路”沿线国家担任主宾国。主宾国的设立已经搭建起丝绸之路沿线国家经贸交流的重要平台,有力提升了兰洽会国际化水平,加大了甘肃与“一带一路”国家的合作与交流。

  本届兰洽会主宾国塞尔维亚馆位于甘肃国际会展中心一层国际合作展区,展览面积180平方米。整体设计凸显塞尔维亚独特的风格,展示了来自塞尔维亚的产品、技术、初创企业创新技术、塞尔维亚旅游、文化潜力,以及为潜在投资者提供的各种便利措施等。

  中塞两国政治互信牢固,经贸合作成效突出,人文交流成果丰硕。塞尔维亚在欧洲率先和中国达成公民往来互免签证协议。双方在“一带一路”倡议、中国—中东欧“16+1合作”等框架内的务实合作不断取得突破。

  早在2007年7月,兰州市就与塞尔维亚莱斯科瓦茨市正式缔结友好城市关系。近年来,甘肃与塞尔维亚合作不断深化,在汽车制造、农业、中医药、体育、文化、教育等领域开展了富有成效的合作。(记者崔亚明)