当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“一会一节”新闻发布会在京举行
何伟介绍相关情况
日期:2019-07-04 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月3日上午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)新闻发布会在北京举行。

  副省长何伟出席发布会,向100余家国内外媒体记者介绍了“一会一节”有关情况。

  何伟说,“一会一节”是推动丝路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的重要桥梁和纽带。本次“一会一节”将突出服务“一带一路”,大力推动丝路沿线国家文化交流和旅游合作;突出助力脱贫攻坚,让文化和旅游为消除贫困赋能,为群众增收导流;突出文旅融合,用文化的家国情怀点燃旅游的人间烟火,实现诗与远方挽手前行;突出以节促业,推动文旅产业提质增效;突出繁荣民族文化,着力彰显“三区三州”少数民族文化的璀璨夺目、绚烂多姿;突出持续提升节会影响力的宣传攻略,为节会营造浓厚的社会氛围。

  何伟代表省政府真诚邀请社会各界相约九色甘南,感知交响丝路,畅游如意甘肃,齐奏共建繁荣丝路、共助脱贫攻坚、共创美好未来的时代乐章。

  文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会相关负责人出席发布会。(记者施秀萍)


相关信息
·省扫黑除恶专项斗争领导小组第10次(扩大)会议在兰州召开 2019-07-04
·林铎唐仁健会见四川省政府代表团 2019-07-04
·兰州大学与省委党史研究室《合作框架协议》签署协议暨“兰州大学西北党史党建研究中心”揭牌仪式在兰州大学举行 2019-07-04
·“一会一节”七月三十日在甘南开幕 2019-07-04
·林铎会见参加兰洽会的外国代表团及重要外宾 2019-07-04