当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州新区入选“中国最具投资营商价值新区”榜单
日期:2019-07-03 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会7月2日在北京举行,兰州新区与雄安新区共同入选“中国(区域)最具投资营商价值新区”榜单。

  据了解,本次活动由《环球时报》和中国民营经济国际合作商会共同举办,旨在解读全球经济格局下城市营商环境改革,以及各城市在市场投资环境、政务服务环境、科研创新环境、人才要素环境、法制保障环境等方面的政策走向,共同探索新时代下城市发展过程中的国际化之路。

  作为本次论坛的重要环节,《环球时报》发布了《中国城市营商环境投资评估报告》,并评选出了“中国国际化营商环境建设标杆城市”“中国营商环境质量十佳城市”“中国(区域)最具投资营商价值新区”等榜单。

  近年来,地处西北内陆的兰州新区始终把优化营商环境作为新区发展的“头号工程”,坚决破除阻碍发展的一切体制性、制度性障碍,大力推行高质量发展“1+6”综合改革举措,全面实施“改革引领、创新驱动、开放带动、产业崛起”战略,政务服务环境、招商引资环境、创新创业环境、城乡发展环境、对外开放环境显著改善。特别在改善企业发展环境方面,兰州新区率先在全省实行了企业投资项目“承诺制”等一系列改革措施,行政审批流程得到全面优化。同时,兰州新区还全方位出台了一系列产业扶持奖励政策,全面做实“企业减负”行动。2018年,兰州新区地区生产总值从2011年的39.04亿元增长至205亿元,年均增长26.7%,增速在全国19个国家级新区中排名第一。如今的兰州新区,已成为全国机制最活、审批最简、效率最高、成本最低、服务最优的地区之一。(记者刘健)


相关信息
·今年我省普通高校录取7月5日开始 2019-07-03
·二〇一九中国(甘南)牦牛乳产业发展论坛新闻发布会在沪举行 2019-07-03
·我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述之一 2019-07-03
·宋亮出席全省落实特色产业发展贷款工程政银企对接座谈会并讲话 2019-07-03
·胡焯调研我省政法信息化建设工作 2019-07-03