当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
何梁何利基金高峰论坛暨图片展在敦煌举办
日期:2019-07-03 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由何梁何利基金评选委员会、省科技厅主办,敦煌研究院、国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心等承办的2019年度何梁何利基金高峰论坛暨图片展在莫高窟举办。来自何梁何利基金会、国家国防科技工业局、海军航空大学、故宫博物院等17家业界单位的近300名代表齐聚敦煌,共话“飞天”。

  论坛以“科技助力文化圣殿·嫦娥联通飞天故里”为主题,旨在促进我国航空航天、探月工程等高科技项目与东西方文明的交汇碰撞以及传统文化与现代科技的深度融合,推进莫高窟保护、研究、弘扬事业及航空航天工程事业繁荣发展。中国探月工程总设计师、中国工程院院士、国际宇航科学院院士吴伟仁以《中国探月工程》为题,中科院兰州化学物理研究所研究员王爱勤以《凹凸棒石:从黏土矿物到纳米功能材料》为题,故宫博物院院长王旭东以《干旱环境下土遗址保护关键技术研发与应用》为题,分别作了精彩报告。

  何梁何利基金图片展在莫高窟九层楼广场同时开展,展出了何梁何利基金会的历史、重要事件、近年来我国获得何梁何利基金奖励的科学家,特别是我省获得何梁何利基金奖励的20名科学家的主要贡献。(记者施秀萍)


相关信息
·全省法院集中宣判一批黑恶案件 2019-07-03
·新华社:甘肃:与“一带一路”沿线国家进出口快速增长 2019-07-02
·武警甘肃省总队官兵开展了主题党日活动升国旗仪式 2019-07-02
·“设计扶贫在行动 设计师走进甘肃”活动在临夏举办 2019-07-02
·科研人员将深入发掘夏河丹尼索瓦人发现地 2019-07-02