当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在定西调研
日期:2019-07-03 15:20 来源:省政府办公厅秘书四处 浏览次数: 视力保护色:

  7月1日至2日,副省长常正国在定西市陇西县调研农村“三变”改革、村集体经济发展和宅基地制度改革等工作,主持召开县乡村干部座谈会,听取相关意见建议。

  在通安驿镇黑家岔村,常正国详细了解该村通过“三变”改革发展村集体经济、推动产业扶贫情况。他强调,要以农村“三变”改革为抓手,聚焦产业发展,加快培育龙头企业、农民专业合作社和家庭农场,完善利益联结机制,通过资金资源资产的折股量化和入股分红,不断发展壮大村集体经济,带动贫困群众实现稳定增收。在云田镇神家川村中药材标准化种植基地,常正国在了解基地建设和运营情况后指出,在发展县域主导产业中,要充分发挥好龙头企业的示范带动效应,不断提高产业发展的组织化、规模化、标准化水平,推动县域经济持续快速发展。在首阳镇首阳村,常正国听取了宅基地改革试点工作开展情况,他指出,要坚持问题导向,从工作实际情况出发,及时研究改革试点工作中遇到的问题,不断总结经验拓宽思路,使改革试点成果制度化、可持续,力争为全省乃至全国提供可复制、可推广的经验。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·兰州新区入选“中国最具投资营商价值新区”榜单 2019-07-03
·今年我省普通高校录取7月5日开始 2019-07-03
·二〇一九中国(甘南)牦牛乳产业发展论坛新闻发布会在沪举行 2019-07-03
·我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述之一 2019-07-03
·宋亮出席全省落实特色产业发展贷款工程政银企对接座谈会并讲话 2019-07-03