当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在有关座谈会上强调
增强紧迫感和使命感 进一步推动特色产业贷款落地见效
日期:2019-07-03 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月2日下午,全省落实特色产业发展贷款工程政银企对接座谈会在兰州召开,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。宋亮强调,当前脱贫攻坚正处于关键时期,各地各有关部门、各大金融机构要进一步统一思想认识,深刻认识做好金融支持对产业扶贫乃至脱贫攻坚的重要意义,增强紧迫感和使命感,通过共同努力,把工作做实、做细、做出成效,进一步推动特色产业贷款落地见效,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  宋亮强调,面对当前特色产业发展贷款工程在落实中存在的一些问题,各地各有关部门下一步必须在“细”和“实”上下功夫,主动找差距抓落实,尽快进行解决,要加强协调指导、要落实风险补偿、要实行分工负责、要抓好考核激励,确保贷款发放及时到位。各大金融机构要持续不断创新金融服务,全力支持龙头企业开展农产品收购和加工发展,在扩大信贷、降低门槛、简化流程、扩大规模等方面明确形成一套规范标准,实现与企业、担保公司的良性高效对接。龙头企业要积极抢抓产业发展机遇,抓营销对接、抓精深加工、抓品牌建设,下功夫主动增强资信、保持良好信誉、加强规范管理、专注做好主业。(记者杨唯伟)


相关信息
·胡焯调研我省政法信息化建设工作 2019-07-03
·唐仁健会见中国光彩事业临夏行嘉宾 2019-07-03
·庆阳市加强党建助力脱贫攻坚综述 2019-07-03
·“万企帮万村”教育扶贫座谈会在临夏州举行 2019-07-03
·甘肃省青少年沙滩排球锦标赛日前在民勤举办 2019-07-03