当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州奥体中心项目开工建设
日期:2019-07-29 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月27日,总投资54亿元的兰州奥体中心项目宣告开工建设。该项目建成后,将填补兰州市没有大型综合体育场馆的空白。

  兰州奥体中心既是一项民生工程,也是兰州市体育事业发展的标志性工程,位于七里河区崔家大滩片区,总用地面积约773.98亩,总建筑面积46万多平方米,将建成6万座甲级体育场以及热身训练场、综合体育馆、游泳馆、网球馆等场馆。项目投资规模大、规划设计水平高、功能定位综合性强,对进一步完善兰州市体育基础设施,推动体育产业发展,满足全民健身、举办高水平体育赛事的需要,以及完善城市功能、提升城市品质,都具有十分重要的意义。

  据了解,作为2022年省运会主场馆,兰州奥体中心项目将被打造成为兰州市建设西北体育赛事节点城市、体育产业荟萃中心、全面健身展示中心的一项标志性工程。(记者刘健)


相关信息
·第四届全省大学生运动会开幕 2019-07-17
·今年我省普通高校录取7月5日开始 2019-07-03
·甘肃省青少年沙滩排球锦标赛日前在民勤举办 2019-07-03
·中日群众体育交流活动(中国站)在兰州开幕 2019-06-26
·2019兰州体育博览会开幕 2019-06-15