当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李钢赵亮同志被评定为烈士
日期:2019-07-28 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,经省政府研究,认为李钢、赵亮同志牺牲情形符合《烈士褒扬条例》有关规定,同意评定李钢、赵亮同志为烈士。

  李钢同志生前系兰州市公安局便衣侦查支队反盗车大队民警,2016年11月30日凌晨1时许,在七里河区韩家河路段参与设卡堵截抓捕重大盗车犯罪嫌疑人时,犯罪嫌疑人驾车疯狂冲撞,致李钢重伤,经抢救无效英勇殉职,年仅48岁。从警26年,李钢同志始终把做一名优秀警察作为自己人生最大的梦想和追求,立足本职岗位,积极进取,无私奉献,2016年被公安部追授为“全国公安系统二级英雄模范”,2017年被省委追授为“优秀共产党员”。

  赵亮同志生前为平凉市公安局崆峒公安分局辅警,2018年4月20日下午,在参与抓捕任务时,遭遇违法人员暴力抗法,因公殉职,年仅32岁。他用自己的青春和满腔热血书写忠诚,用磅礴大爱铸就平安;用实际行动践行着人民警察为人民的庄严承诺,折射出庄严警徽的熠熠光彩。(记者张富贵)


相关信息
·司法部公共法律服务宣讲团来甘宣讲 2019-07-28
·甘肃省科学技术奖励办公室负责人就《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》 有关问题解读 2019-07-27
·关于对《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》政策解读 2019-07-27
·省政府“双随机、一公开”监管政策解读 2019-07-27
·甘南州纪检监察机关扎实推进扫黑除恶专项斗争 2019-07-27